ISB

نبذة عن مدينة إسلام آباد

إسلام آباد هي عاصمة باكستان. وهي أيضًا تاسع أكبر مدينة في العالم، حيث تبلغ مساحتها حوالي 906 كيلومتر مربع. وتزخر إسلام آباد بالمناظر طبيعية الخلابة، والتلال الرائعة، والمساجد الشامخة. ويمكن للمرء أيضًا، خلال تجوله في هذه المدينة، الاستمتاع بمشاهدة بقايا الآثار المعمارية لحضارات سابقة. ويقدم موقع إجازة. كوم العديد من الرحلات إلى هذه المنطقة من خلال عدة شركات طيران، تشمل الخطوط الجوية العربية السعودية والاتحاد للطيران وطيران الإمارات، وفلاي دبي ومصر للطيران والخطوط الجوية الباكستانية الدولية وغيرها الكثير. والآن، أصبح الحصول على رحلات طيران رخيصة من جدة إلى إسلام آباد أمرًا  في غاية البساطة من خلال موقع إجازة. كوم.

مطار إسلام أباد الدولي

تم نقل جميع عمليات التشغيل من مطار بنظير بوتو الدولي الذي كان يخدم سابًقا منطقة إسلام آباد-روالبندي، إلى مطار إيلام أباد الدولي. وقد تم بناء هذا المطار على مساحة أكثر من 3200 فدان، وهو مجهز جيدًا بالممرات والطرق ومرافق مواقف السيارات ومحطات شحن البضائع. لقد شكل بناء هذا المطار مشروعًا طموحًا، حيث تم تصميمه لينافس المطارات الدولية الأخرى. وتبلغ الطاقة الاستيعابية للمطار الجديد حوالي 15 مليون مسافر في العام. وهو يضم مرافق عالمية المستوى تغطي جميع وسائل الراحة الأساسية، بالإضافة إلى فنادق من فئة الأربعة نجوم، و42 شباكًا للتعامل مع المسافرين، وأكشاك أو قاعات للطعام، وأيضًا محلات معفاة من الرسوم الجمركية. وتستغرق الرحلة الجوية من جدة إلى إسلام آباد حوالي 5 ساعات و55 دقيقة.

إياتا: ISB

إيكاو: OPIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *