ccj

مدينة كاليكوت

تعد كاليكوت ، المعروفة أيضًا باسم كوزيكود ، واحدة من أكبر المدن في ولاية كيرالا بالهند. وتشتهر كاليكوت بأنها واحدة من أكثر المدن التجارية بروزًا وازدهارًا ، وتتمتع بماضي تاريخي عريق. تجذب مدينة كاليكوت الساحلية بتاريخها الثري وشواطئها الجميلة السواح من جميع أنحاء العالم. شهدت هذه المدينة العديد من الحكام المختلفين على مر السنوات مما جعلها أرض لثقافات متنوعة وذلك يتجلى في آثار وطعام مدينة كاليكوت. يقع شاطئ كاباد الشهير في مدينة كاليكوت حيث وصل المستكشف البرتغالي فاسكو دا جاما على الشاطئ.

مطار كاليكوت

يربط مطار كاليكوت الدولي كاليكوت ببعض المدن الرئيسية في الهند والخليج. وهو المقر الرئيسي لشركة طيران الهند إكسبريس. يقع المطار على بعد حوالي 25 كيلومترًا من وسط المدينة ، ويحتوي على متاجر ومطاعم وغرف للصلاة ومساحة واسعة لركن السيارات.

أياتا: CCJ

إيكاو: VOCL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *